Амилаза

Здоровье - Амилаза - Амилаза Против. Липаза

Sheih | Просмотров: 501



Из десятков различных ферментов в организме, амилаза и липаза являются два фермента, которые помогают нам переваривать пищу, которую мы едим. Вот статья, которая объясняет ключевые различия в этих двух ферментов. Ферменты можно очень просто определить как каталитические белки. Все ферменты являются белками, однако не все белки ферменты. Катализатор-это вещество, которое значительно увеличивает скорость и эффективность химической реакции без активного участия в химической реакции сам. Следовательно, ферменты пригодны для повторного использования (я. е. же молекулы фермента может неоднократно помочь в проведении единой реакции снова и снова).

Важность ферментов свидетельствует тот факт, что - если фермент в реакции, катализируемой должна была состояться в отсутствие фермента, это, по сути, нужно гораздо больше энергии для химических веществ, чтобы быть активированы и проходят реакции; реакции будут, следовательно, занять очень, очень долгое время (лет вместо миллисекунд). Таким образом, функции ферментов за счет снижения энергии активации химической реакции.

Знаете ли вы, что есть более чем 70000 ферментов в организме человека? Многие из этих ферментов, участвующих в расщеплении пищи, которую мы едим, так что он может быть ассимилирован. Это широко известный как пищеварительные ферменты. Амилаза и липаза два таких ферментов.
Сравнение между амилазы и Липазы:
AmylaseDefinition: Амилаза-фермент, участвующий в гидролизе крахмала. Амилаза расщепляет молекулы крахмала в сахар.
Е. С. Номер: α-амилаза = 3. 2. 1. 1 | β-амилаза = 3. 2. 1. 2 | γ-амилаза = 3. 2. 1. 3
Класс ферментов: Гидролазы
Субстрат: Крахмал
Продукты: Сахар
Сопутствующие факторы: кальций-ион, хлорид-ион
Возникновение: микроорганизмов, растений и животных. В организме человека амилаза находится в слюне и поджелудочной железы.
Функции: углеводный обмен
Вопросы, связанные со здоровьем: содержания в сыворотке крови амилазы часто является индикатором здоровья поджелудочной железы. Нормальный уровень в сыворотке крови амилазы 21-101 ед/Л. Если повышенный уровень амилазы обнаруживается в сыворотке крови, это указывает на человека, может быть, страдающих от острого воспаления поджелудочной железы, язвенной болезни, кисты яичников и даже свинки.
Применения: хлебопечение - амилазы дает тесто "поднимется", как пищевая добавка, удаляет крахмал из накрахмаленной одежде; поэтому используется в стиральных порошках.
LipaseDefinition: Липаза-любой фермент, который участвует в гидролизе липидов. Липаза действует на эфирной связи в липидной.
Е. С. Количество: 3. 1. 1
Класс фермента: Эстераз (подкласс Гидролаз)
Субстрат: липиды (эфиры жирных кислот)
Продуктов: усваиваются, менее сложными формами жиров
Возникновение: микроорганизмов, растений и животных. В организме человека множество разных типов липаз в различных частях тела. Они специализированы для проведения гидролиза различных видов липидов. Например, липаза желудка, панкреатической липазы и лингвальная липаза находятся в пищеварительных соков; эндотелиальная липаза, липопротеинлипазы и печеночной липазы находятся в эндотелии и т. д..
Функции: метаболизм липидов, способствует синтезу клеточной мембраны, играет важную роль в абсорбции жирорастворимых витаминов, А именно. , Витамины А, D, E и K.
Вопросы, связанные со здоровьем: дефицит Лизосомальной липазы может вызвать заболевание Вольман а так же переносящего эфиры холестерина, препятствует Эстер болезни накопления (сайт cesd). Оба заболевания вызваны мутацией в гене, кодирующим фермент. Оба аутосомно-рецессивных заболеваний.
Применения: индустрии выпечки, средства для стирки, Биокатализатор, Производство альтернативных источников энергии.
В качестве нового студента клеточной биологии, физиологии человека, биохимии, микробиологии, биотехнологии и других подобных наук о жизни, связанных предметам и дисциплинам, зная и помня названия и свойства разных ферментов может стать сложным, пока вы не привыкнете к нему! Однако, одно исследование совет, который я могу дать здесь, это всегда помогает изучать два похожих понятия, сделав сравнительную таблицу, как те, которых вы видели выше. Этак все перед вами в миниатюре; сходства и различия. Он работал для меня, и я уверен, что он будет работать на вас также!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =