Хикама

Новости и общество - Хикама - Эти питательные преимущества Хикама серьезно впечатляет

dmitrii | Просмотров: 914



Хикама, сладкий корнеплод, используется в качестве основного ингредиента в различных блюдах. Помимо кулинарного использования, овощ также предлагает различные преимущества для здоровья. Следующие новости статьи написать-up содержит информацию о пищевой ценности хикама. Читайте дальше, чтобы знать, как это может привести к значительному улучшению вашего здоровья. Хикама-это сладкий, вкусный клубень овощ, который принадлежит к роду Pachyrhizus и семья fabaceae. Он является родственником картофеля и широко культивируется в Латинской Америке, как правило, в Мексике и Центральной Америке. Также известна как мексиканская картофеля или Мексиканского ямса фасоль (или yambean), хикама сладкая, как фрукт, и имеет легкую хрустящую текстуру. Она имеет коричневую кожу, круглый, репу-как форма, хвост, и гладкой белой плоти. Отсюда, порой, это выглядит как нечто среднее между картошкой и репой.

Будучи универсальным овощем, хикама можно либо употреблять в вареном или сыром виде. В сыром виде, оно имеет вкус похож на грушу или яблоко, однако, он должен быть облезла перед употреблением. Кожа толстая, жесткая и содержит органический токсин под названием ротенон. Хикама обладает сочной текстурой, а когда вышел в открытое после пилинга, он не получает обесцвеченных или испорченных. Следовательно, он часто используется в качестве аккомпанемента для многих сырые блюда овощные. Тогда как при варке, она стремится поглотить ароматы ингредиентов в сочетании с. Поэтому она служит отличным дополнением к различным жареные блюда и рецепты. После краткого представления о хикама овощ, давайте перейдем к хикама питательные факты.

Пищевая ценность Хикама
Хикама загружается с различными витаминами и минералами. По сути, он является отличным источником витаминов С, А и фолиевая кислота и минералы калия, железа и кальция. Это также низким содержанием натрия. Кроме того, он не содержит жира и холестерина, поэтому является важным ингредиентом во многих здоровое питание рецепты. Однако, из-за высокого содержания углеводов, следует употреблять в умеренных количествах.

Хикама (100 г), приготовленные, вареные, слить, без соли
Калорий
38 ккал
Воды
90. 07 г
Волокна
4. 9 г
Сахаров, общая
1. 60 г
Общее количество жира
0. 09 г
Углеводов
8. 82 г
Белка
0. 72 г
Полезные ископаемые
Кальций
11 мг
Натрия
4 мг
Калия
135 мг
Магний
11 мг
Цинк
0. 15 мг
Утюг
0. 57 мг
Фосфор
16 мг
Витамины
Витамин А, РЭ
1 мкг
Витамин А, МЕ
19 МЕ
Витамин В6
0. 040 мг
Ниацин
0. 190 мг
Рибофлавин
0. 028 мг
Тиамин
0. 017 мг
Фолат
8 мкг
Витамин С
14. 1 мг
Липиды
Холестерин
0 мг

Источник: USDA
Питательные преимущества Хикама
Как хикама является низким содержанием калорий и жиров, и высоким содержанием витаминов и минералов, он предлагает многочисленные питательные преимущества, некоторые из которых приведены ниже:

➺ как хикама не содержит жира и холестерина, она может быть включена в рацион, предназначенный для снижения уровня холестерина. Это помогает снизить риски возникли проблемы с сердцем, такие как инфаркт, гипертония и т. д.. Так как он не оказывает холестерин, помогает снизить риск возникновения инсульта.

➺ это высоким содержанием витамина С. Он обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это помогает снизить симптомы астмы, как свистящее дыхание, особенно у маленьких детей. Будучи богат витамином С, он помогает вылечить простуду и грипп.

➺ дефицит витамина С может увеличивать частоту возникновения гематомы в некоторых людях. Следовательно, люди, которые страдают легкие ушибы могут преодолеть эту проблему, увеличив потребление витамина С. Они могут включать этот овощ в свой ежедневный рацион.

➺ Хикама также укрепляет и поддерживает структуру капилляров, тем самым снижая риск ломкости капилляров или повреждением.

➺ Хикама богат кальцием и клетчаткой хикама содержится олигофруктоза инулина. Овощ помогает улучшить здоровье костей, так как это улучшает процесс всасывания кальция из потребленных продуктов. Таким образом, он снижает риск возникновения остеопороза. Вместе с костями, это может укрепить ваши зубы.

➺ Инулин также способствует росту хорошей (необходимые или полезные) бактерии в кишечнике. Это помогает поддерживать здоровье кишечника и сбалансированное иммунитет.

➺ растительное поставляется с очень низким гликемическим индексом, и это отличная еда для диабетиков.

➺ она может быть включена в диеты для похудения, так как это низким содержанием калорий и жиров.

Подводя итог, хикама, в основном, повышает иммунную систему организма, а также помогает в улучшении общего функционирования организма. Однако, убедитесь, что вы покупаете среднего хикама, как больше никто не может быть как сладкий. Отобрать твердые клубни с сухими корнями. Хикама с влажных или мягких пятен может быть гнилой. Не храните хикама в вашем холодильнике, так как низкие температуры могут повредить овощ. Джикама, очищенный и порезанный, можно держать в холодильнике пару дней. Прежде чем резать, вы можете хранить овощи в прохладном, темном месте на срок до четырех недель.

Отказ от ответственности: информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателя. Он не предназначен, чтобы быть заменой для консультации с врачом-экспертом.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =