Хикама

Новости и общество - Хикама - Почему Вы должны Добавить Хикама овощ в свой список прямо сейчас!

svet | Просмотров: 794



Хикама-это луковичный корневой овощ, который широко используется в кулинарии в Мексике, Китае, а отдельные регионы Юго-Восточной Азии. В этой статье приводится информация о его питательной ценности и кулинарного использования этого овоща. Хикама-это овощ, который принадлежит к Pachyrhizus рода tuberosus и бобовых семья. Этот коричнево-цветной корнеплод, внешне очень похожий на репу. Большие клубневые корни упакованы со вкусом. Он назвал несколько имен, таких как мексиканская картофеля, Мексиканского ямса фасоль, саа получил, sankalu, ahipa, человек кео, Китайская Репка, ло-бок, и картофель по-китайски. Так как этот корнеплод имеет уникальный аромат, вы можете использовать его в овощных блюд, соусов и салатов.

Характеристики

Pachyrhizus erosus и Pachyrhizus tuberosus популярных видов этого корнеплода. Эти выращиваются в тропической Америке, Южной Мексике, и в Южной Америке река Амазонка бассейна. Этот овощ растет на лозах. Лоза может достигать высотой от 10-20 футов. Он имеет большие зеленые сердцевидные листья и синие или белые цветы. Позже эти цветы превращаются в зеленые стручки фасоли. Стручки не должны использоваться, поскольку они являются токсичными в природе. Желательно, чтобы ущипнуть их.

Этот овощ растет под землей. Некоторые клубневые корни могут даже вырасти до 50 фунтов. Чашка хикама содержит 45 калорий, 0. 86 граммов белка, 10. 6 грамм углеводов, 0. 11 грамм жира и 5. 8 грамм клетчатки.

Как вырастить

Поскольку хикама-это тропическое растение, он должен 9 месяцев теплого сезона для корня расти. Его надо сажать, когда нет опасности заморозков. Перед посадкой семян необходимо замочить их в воде в течение 24 часов. Вы должны выбрать место, которое получает по крайней мере 6 часов прямого солнечного света. Также необходимо подготовить смешать почвой, которая содержит приобрести посадочный грунт вместе с торфяным мхом и перлитом. Раскидать семена в этой смеси и добавьте еще немного смеси сверху. Почва должна быть все время влажной.

Вам нужно тщательно поливать растения, пока они не достигают высоты 3 дюйма. Пересадить их в своем саду и положите их в ряд, что 2-3 футов друг от друга. Если у вас есть много растений в каждой строке, убедитесь, что вы посадите их на расстоянии не менее 8 дюймов друг от друга. Добавить компост или удобрение, чтобы способствовать росту завода. Когда сезон цветения начинается в конце лета, отщипнуть цветы, чтобы способствовать росту корней.

Кулинарное Использование

Этот овощ очень популярен в Мексике и Южной Америке. Сладкий и хрустящий корень, как правило, подается сырым, как уличная еда в Мексике. Примесью извести или порошка Чили, безусловно, делает это вкусная закуска. Китайцы используют его в качестве замены для водяной орех во многих блюдах. Едят его в сыром виде, необходимо полностью шелушиться кожа. Этот корнеплод можно тушеные, запеченные, отварные, в виде пюре или жареная. Вы можете добавить его в салат из свежих фруктов или с провалами. Эти хорошо сочетаются со многими овощами и приправами.

Если вы планируете использовать этот овощ на блюдо, убедитесь, что вы покупаете корни, которые не имеют каких-либо огрехов. Корень не должен иметь никаких мягких или мокрых пятен, так как они указывают на загнивание корней. Выберите среднего размера корнеплоды, которые являются твердыми и сухими.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =