Хикама
Новости и общество - Хикама - Вы начнете любить салаты, если вы попробуйте эти Джикама салат рецепты
zoomka | Просмотров: 602
Вкусный, а также питательный, джикама салат может быть приготовлен по-разному. Вот некоторые рецепты для приготовления этого салата.
Хикама-это корнеплод, который также известен как мексиканская репа, ямс фасоль, и т. д. Растение Лиана, которая произрастает в Мексике, но название хикама обычно используется для обозначения его корнеплод. Кроме корня, другие части растения ядовиты . Этот корнеплод имеет белесая кожура и кремовая мякоть хрустящая, с легкой сладостью. Текстура его плоти можно сравнить с яблоком или грушей, но менее сладкий. Будучи мягким на вкус, хикама идеально подходит для салатов и соусов. Он широко используется в овощные блюда, фруктовые батончики, супы и салаты.
Хикама Овощ Салат
IngredientsJicama - 1 (большие)
Огурец свежий - 1 (большой)
Морковь - 2 (большие)
Измельченный редис - ½ стакана
Свежей нарезанной кинзы - ¼ стакана
Рисовый уксус - 2 ст. л..
Анчо порошка Чили - 2 ст. л..
Сок лайма - из 3 лаймов
Красный перец - 1
Цедры лайма - 1 ст. л..
Мед - 2 ст. л..
Рапсовое масло - ½ стакана
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить
Промойте овощи. Почистите и порежьте хикама, моркови и редьки. Почистить огурец и нарезать тонкими ломтиками. Разрежьте красный перец на тонкие ломтики. Приготовить заправку для салата, смешав сок лайма, мед, масло канолы, рисовый уксус, цедру лайма, перец чили анчо, и мед. Добавить нарубленную кинзу, вместе с солью (соли является предпочтительным) и перец, согласно Вашему требованию. Взять салатник и выложить овощи. Микс салат с кусочками овощей, и дайте ему сидеть в течение 15 до 20 минут. Нет необходимости хранить в холодильнике этот салат, перед подачей.
Хикама и оранжевый салат
IngredientsJicama (кубиками) - 2 стакана
Бессемянные апельсины - 3
Красный лук (мелко нарезанный) - ¼ стакана
Свежей нарезанной кинзы - 3 ст. л..
Красный перец (мелко нарезанный) - 3 ст. л..
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2 ст. л..
Соль и молотый перец - по вкусу
Как приготовить
Чистить и мыть овощи. Мелко нарезать лук, кинзу и красный перец. Очистите jicamas и кости их. Апельсины надо чистить, и нарезать разделов. Берем миску салата достаточно большой, чтобы вместить все ингредиенты. Положить все ингредиенты в миску и перемешайте их. Ваши оранжевые джикама салат готов служить.
Джикама салат с Кинзой
Согласно этому рецепту, вам понадобятся два килограмма хикама. Вымойте и очистите их, прежде чем резать на тонкие полоски. Промыть и нарезать свежей кинзы. Вам понадобится ¼ чашки кинзы листья, для этого рецепта. Выжать свежий лайм, и отложите ¼ чашки сока лайма. Как только вы готовы с ингредиентов, положите их в большую миску салат, и посыпать солью и молотым перцем, согласно Вашему требованию. Посыпать сок лайма над хикама, и перемешайте содержимое чаши. Держите хикама кинза салат в холодильник, перед подачей на стол.
Так хикама-идеальный овощ для салатов. Она может работать в паре с кинза, лимон, имбирь, красный лук, Апельсин, кунжутное масло и множество других ингредиентов.